Categories
Others

GAK PERLU CALO, INI BIAYA BALIK NAMA MOBIL BEKAS

Banyaknya jenis mobil yang terus dikeluarkan oleh pabrikan, tentu menambah mobil bekas dengan harga miring yang hadir di tengah-tengah masyarakat Indonesia, otomatis mendapatkan mobil jadi lebih ringan. Tapi tunggu dulu, “mobil bekas kan perlu balik nama, pakai calo berarti tambah biaya, sama saja mahal juga”. Jangan khawatir, artikel ini akan membahas syarat balik nama mobil agar bisa dilakukan sendiri.

Mobil seken atau mobil bekas tentu menjadi pilihan beberapa orang untuk dimiliki. Selain harga miring, terkadang jika beruntung, mobil bekas telah mendapatkan tambahan aksesoris yang cantik dari pemilik sebelumnya.

Namun jangan lupa, setiap mobil bekas yang kita beli sebaiknya dilakukan proses balik nama. Hal ini untuk mempermudah kita sendiri nantinya dalam membayar pajak atau menjual kembali mobil tersebut.

Bagaimana caranya dan biaya balik nama mobil bekas? Pakai calo aja kayaknya lebih mudah, malah ngantre, prosesnya lama, bayarnya mahal, begitu pasti yang ada dalam pikiran kita. Eits… tunggu dulu. Simak uraian berikut.

Balik Nama Mobil Sendiri

Biaya balik nama mobil di setiap daerah berbeda-beda, tergantung pada peraturan pemerintah daerah setempat. Namun, alangkah baiknya sebelum memutuskan balik nama mobil bekas yang dimiliki, persiapkan dulu syarat-syaratnya.

  1. KTP Pembeli atau KTP Penjual

Dalam membeli mobil tentu ada pemilik lamanya, pastikan bahwa pembeli lamanya adalah penduduk Indonesia yang telah 17 tahun atau sudah menikah. Jangan beli mobil pada anak-anak. Bisa dipastikan bahwa yang kamu beli adalah Tamiya atau Mobil replika bus Tayo.

  1. BPKP asli dan Fotokopi

Pastikan bahwa mobil seken yang dimiliki mempunyai BPKP (Buku Pemilik Kendaraan Bermotor) bukan Buku Palsu Keluarga Papa. Jangan sampai mobil yang kita beli BPKP-nya ada di pegadaian, bisa dipastikan Anda bukan hanya membayar harga mobil, tapi bayar cicilan utangnya penjual.

  1. STNK asli dan Fotokopinya

Surat Tanda Nomor Kendaraan juga harus dimiliki kendaraan bekas yang kita beli. Pastikan yang diberikan oleh pembeli kepada kita adalah SKCK kendaraan yang kita beli. Jangan sampai saat mau balik nama baru sadar bahwa SKCK dan jenis kendaraanya berbeda.

  1. Kwitansi Jual Beli dan Meterai 6000

Untuk yang satu ini jangan khawatir lupa, karena biasanya, kwitansi dan materai 6000 juga disiapkan di kantor Samsat.

Harga Balik Nama


Just info, untuk biaya balik nama kendaraan sendiri, kita dikenakan beberapa pajak yang tercantum di dalam STNK, antara lain sebagai berikut.

  1. PKB

Bukan partai ya, PKB yang dimaksud di sini adalah Pajak Kendaraan Bermotor. Pajak ini biasanya sama setiap tahunnya dan telah tercantum di STNK. Namun, dapat berkurang karena faktor penyusutan harga kendaraan kita sesuai dengan usia kendaraan.

  1. BBN KB

Biaya Balik Nama Kendaraan Bermotor juga menjadi pajak yang harus kita bayarkan saat akan melakukan proses balik nama kendaraan. Untuk nominalnya dapat diitung sendiri, dengan rumus BBN KB = 2/3 x PKB

  1. SWDKLLJ

Ini singkatan dari Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan. Gak usah bingung, ini sudah ditetapkan pemerintah. Untuk mobil sendiri, biaya SWDKLLJ terkena biaya sebesar Rp143.000.

  1. Biaya Administrasi STNK

Sama halnya dengan SWDKLLJ, biaya administrasi STNK juga telah ditetapkan oleh pemerintah dengan biaya Rp75.000.

  1. Biaya Administrasi TNKB

Biaya terakhir yang tercantum di dalam STNK yang harus dibayar adalah biaya administrasi Tanda Nomor Kendaraan Bermotor, nominalnya biasa diangka Rp50.000.

Nah, jadi itu biaya pajak yang harus dibayar saat kita memproses balik nama mobil seken. Namun, di luar pajak yang tertera di STNK, masih ada biaya tambahan yang harus kita keluarkan.

  1. Rp30.000 untuk pengesahan hasil cek fisik.
  2. Rp30.000 untuk biaya pendaftaran balik nama STNK.
  3. Rp100.000 untuk biaya pendaftaran balik nama BPKB.

Untuk uang kopi dan rokok petugas di lapangan itu pintar-pintar kalian. Kan udah gede, udah punya mobil.

Sumber artikel: https://review.bukalapak.com/auto/mau-balik-nama-mobil-ini-cara-syarat-dan-besar-biayanya-67083

 

 

ilustrasi: Pajak Kendaraan Bermotor

Categories
Others

Tak Perlu Telepon Call Center Telkomsel, Inilah Layanan Internet Murah dan Cepat Telkomsel

Kebutuhan akan internet semakin hari semakin besar saja. Kebutuhan terhadap akses internet di masyarakat kini sudah seperti kebutuhan pokok saja. Memang tidak bisa dimungkiri bahwa dengan menggunakan internet kita bisa melakukan apa saja yang kita inginkan. Dengan internet juga kita bisa mendapatkan apa yang kita inginkan dan butuhkan. Salah satu operator penyedia layanan internet adalah Telkomsel. Telkomsel juga memiliki berbagai produk kartu antara lain kartu Halo, kartu Simpati, As, dan lain sebagainya.

Saat ini, banyak sekali orang yang memasang dan menggunakan layanan internet di rumahnya. Sebab dengan wifi kita bisa menggunakan internet sepuasnya dengan tarif yang sama setiap bulannya. Namun selain itu, sebelum eksistensi wifi beredarpun di masyarakat, kartu-kartu dengan berbagai operator sudah lebih dulu menghiasi dunia internetan di masyarakat berbagai kalangan.

Di era modern dengan kemajuan teknologi yang sangat pesat ini, kebutuhan akan internet sangat besar. Oleh karena itulah berbagai operator bahkan hampir semua operator berlomba-lomba untuk melakukan penawaran yang menyediakan berbagai paket internet murah namun dengan kualitas yang sangat baik.

Tentunya kamu adalah orang yang sangat membutuhkan kualitas internet yang cepat namun tetap ramah di kantong kamu bukan? Nah, untuk menjawab kegelisahan kamu tersebut, saat ini kita akan membahas mengenai kartu operator Telkomsel yang memiliki layanan internet murah dan cepat. Tidak perlu berlama-lama lagi dan tanpa perlu telepon call center Telkomsel, yuk langsung saja kita simak ulasannya berikut ini.

  1. Simpati

Cara Transfer Pulsa Simpati (Telkomsel) dengan Mudah ...

Simpati merupakan salah satu operator besutan Telkomsel yang sudah banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia dan dikenal memiliki kualitas koneksi internet yang sangat baik. Simpati juga menawarkan paket internet yang sangat murah. Dengan cukup membayar sekitar 30-40 ribu rupiah saja, kamu sudah bisa menikmati internetan sebanyak 10 GB, lho. Harga yang sangat murah untuk paket internet yang fantastis.

Mungkin kamu tidak menyangka, ya? Karena memang pada mulanya Simpati dikenal dengan salah satu operator dengan harga paket internet yang tidak ramah di kantong, terutama kantong anak kosan seperti kamu. Paket ini diperuntukkan buat kamu yang suka sekali mendownload game tanpa batas karena paket ini adalah paket harian yang bisa kamu dapatkan.

Untuk mendapatkan paket ini, kamu bisa mencarinya di aplikasi My Telkomsel. Apakah kamu sudah memilikinya? Jika belum silakan didownload terlebih dahulu, ya.

  1. Kartu Halo

Call Center Kartu Halo • Customer Service Kartu Halo

Kartu Halo juga merupakan salah satu anak dari perusahaan telekomunikasi yang namanya sudah tidak asing lagi di telinga orang-orang Indonesia yaitu Telkomsel. Seperti yang kita ketahui, Telkomsel memiliki koneksi internet yang baik dan sangat stabil di semua daerah di Indonesia. Salah satu produk terbaik Telkomsel adalah kartu Halo ini. Meskipun tidak memiliki banyak penawaran paket internet, tetapi kartu yang satu ini menawarkan layanan internet terbaik dengan harga yang relatif murah, kok.

Salah satu paket internet yang ditawarkan oleh kartu Halo adalah Halo Hybrid. Paket internet kartu Halo yang satu ini memberikan dua layanan terbaik yang digabungkan menjadi satu layanan.

Kamu bisa menikmati layanan prabayar dan pasca bayar sekaligus secara bergantian. Jika kamu telah menggunakan layanan pascabayar hingga mencapai limitnya, kamu secara otomatis akan menggunakan layanan prabayar dari kartu Halo. Wah, keren banget, ya.

Nah, itu dia kartu operator  Telkomsel yang memiliki layanan internet murah dan cepat yang bisa kamu pilih untuk menemani kamu melakukan browsing dan internetan sepuasnya. Bagaimana? Tidak perlu telepon call center Telkomsel, bukan?.

Referensi:

https://review.bukalapak.com/techno/daftar-harga-paket-internet-kartu-halo-terbaru-20110

Categories
Others

Kesuksesan Kerja Sama Promo Telkomsel untuk Driver Ojek Online

( Foto : Rakyat Cirebon )

Telkomsel kembali dengan jeli melihat peluang bisnis yang cerah. Sekitar 5 bulan yang lalu secara resmi Telkomsel bekerjasama dengan dua perusahaan penyedia aplikasi Ojek online terbesar di Indonesia yaitu GoJek dan Grab. Setelah berhasil dengan Tcash, yaitu layanan keuangan digital yang dapat dengan mudah diisi ulang, sebagaimana diterangkan di https://review.bukalapak.com/techno/begini-cara-isi-ulang-saldo-tcash-19681.

 

Telkomsel merupakan perusahaan penyedia jasa selular yang telah ada sejak tahun 1995, dikenal dengan nama simPATI. Saat ini telkomsel sudah memiliki 178 juta pengguna di seluruh Indonesia, yang didukung dengan menara pemancar berjumlah 146.000. Atas dasar inilah di dalam situs resminya, telkomsel menyatakan diri sebagai operator selular terbesar di Indonesia, yang mampu melayani seluruh konsumen dari Sabang sampai Merauke.

 

Saat ini pekerja ojek online sudah sangat menjamur, untuk penyedia aplikasi ojek online GoJek saja memiliki 1 juta mitra, sedangkan Grab sudah mencapai ratusan ribu mitra. Semua pengemudi dari kedua penyedia aplikasi ini tersebar di berbagai kota di Indonesia.

 

Bentuk kerjasama yang disepakati adalah seluruh driver dari kedua perusahaan apilikasi ojek online ini, dapat membeli paket bulanan seharga Rp75.000. Dengan harga itu para driver telah mendapatkan kuota telepon ke sesama operator tanpa batas, kuota telepon ke sekian operator selama 200 menit, kuota sms sebanyak 500 kali sms, dan quota internet sebesar 15 GB. Paket ini diberi nama paket internet siap online.

 

Normalnya untuk harga paket Rp73.000 per bulan konsumen hanya mendapatkan quota internet 6 GB dan telepon sesama telkomsel selama 120 menit. Sangat jauh perbedaannya dengan keuntungan yang  ditawarkan promo telkomsel paket internet siap online.

( foto : Telset )

Tentunya sangat menggiurkan apalagi dikeluarkan oleh operator besar Telkomsel yang terkenal dengan harga paketnya yang mahal. Produk ini pastinya sangat menguntungkan bagi kedua belah pihak. Para driver terbantu karena memang dalam aktivitasnya membutuhkan kuota internet yang besar dan biaya yang murah untuk menelepon. Sedangkan keuntungan Telkomsel sudah tidak diragukan lagi. Bayangkan satu juta pengemudi Gojek dan ratusan ribu pengemudi Grab semua membeli paket ini setiap bulannya, lalu dikalikan 12 bulan. Hasilnya berupa angka bisnis yang tidak sedikit.

 

Jika produk ini sukses apakah promo Telkomsel ini akan ditawarkan untuk umum?

 

Hmm… sepertinya sih tidak mungkin Telkomsel akan memberikan harga semurah ini secara umum. Kecuali  yang dilakukan adalah kelanjutan dari program pengemudi Ojek Online ini. Entah bagaimana bentuk programnya, namun jika Telkomsel bisa menarik para pengemudi melakukan referral, maka angka bisnisnya akan lebih besar lagi. Bayangkan jika seluruh driver berhasil mendapatkan 2 pelanggannya beralih ke Telkomsel dan membeli paket ini, maka total nilai bisnis bisa menjadi tiga kali lipat.

 

Fenomena ojek online memang memberikan perubahan yang sangat signifikan. Dan Telkomsel berhasil memanfaatkan fenomena ini dengan sangat baik. Terdapat banyak sisi dari ojek online yang bisa dimanfaatkan. Jika Telkomsel bisa memanfaatkan kebutuhan pengemudi akan kuota pulsa, masih terdapat sisi-sisi lainnya yang bisa dimanfaatkan. Seperti halnya mobilitas yang tinggi bisa dimanfaatkan perusahaan untuk melakukan branding atau kebutuhan konsumsi dasar para drivernya dapat dimanfaatkan oleh Perusahaan Perbankan dan Asuransi untuk menawarkan produk cicilan rumah, kendaraan, atau asuransi kesehatan dan pendidikan.

 

Wah kalau lihat peluang seperti ini pasti banyak perusahaan yang sudah mendekati GoJek dan Grab untuk bekerja sama. Selanjutnya kira-kira perusahaan apa ya yang bekerja sama dengan Gojek dan Grab?

 

Categories
Others

Pasar Gembrong, Surga Harga Squishy Murah

 

( Foto : Youtube )

Beberapa tahun belakangan sedang marak demam squishy, yaitu sebuah mainan berbentuk boneka yang dimainkan dengan cara diremas-remas dan memberikan sensasi tersendiri ketika bergerak kembali ke bentuk semula. Dengan maraknya mainan ini membuat banyak sekali ulasan mengenai cara bikin squishy di berbagai media sosial.

Mainan ini berasal dari negara Jepang, yang semula peruntukannya adalah sebagai alat pereda stres, selayaknya stres ball. Namun bentuknya yang sangat lucu, permukaan yang halus dan keharuman yang sesuai dengan bentuknya, membuat mainan ini sangat digandrungi bahkan menjadi buruan para kolektor. Harga untuk satu buah squishy berlisensi cukup mahal yaitu berkisar antara Rp150.000 sampai Rp800.000. Squishy berlisensi hanya dikeluarkan oleh beberapa merk resmi yaitu iBloom, Puni Maru, Kiibru, Areedy, dan Cutie Creative.

Untuk mendapatkan harga squishy murah, namun tetap berlisensi, bisa ditemukan di Pasar Gembrong Jakarta Timur. Walaupun tidak senyaman berbelanja di Mall, namun rasanya setimpal dengan jumlah kocek yang bisa kita irit. Pasar gembrong merupakan Kawasan penjualan aneka mainan dan karpet. Pasar ini sudah ada sejak tahun 1998. Letaknya di Jalan Jendral Basuki Rahmat Jakarta Timur. Di sepanjang trotoar jalanan tampak banyak sekali kios-kios semi permanen yang memperdagangkan aneka macam mainan, boneka, dan karpet.

Untuk kios-kios yang menjual squishy berlisensi terdapat di sepanjang trotoar di bawah jembatan penyeberangan Apartment Bassura. Pilihannya sangat banyak dan masih tersegel rapi di dalam bungkus khas squishy dengan berbagai keterangan berbahasa Jepang.

 

( Foto : Policy Locator )

 

Hal yang harus dilakukan sebeluym memburu harga squishy murah di Pasar Gembrong adalah :

  1. Cek terlebih dahulu model dan harga beberapa squishy yang diinginkan di Mall untuk mengetahui harga standarnya berapa. Berbekal daftar jenis squishy dan harganya ini, kamu bisa memilih produk squishy di Pasar Gembrong. Berdasarkan pengalaman pribadi, sebenarnya penjualnya tidak menembak dengan harga yang tinggi di awal. Namun untuk jaga-jaga daftar harga yang kamu punya tetap diperlukan untuk memastikan memang harga yang diberikan tidak melebihi harga pasaran di Mall. Biasanya untuk 1 squishy yang dihargai sebesar Rp200.000 di mall, bisa didapatkan dengan harga Rp120.000 – Rp150.000 di Pasar Gembrong, tanpa tawar menawar yang sengit.

 

  1. Pilihlah Squishy yang berada di bagian dalam display, karena kondisi kios benar-benar berada di pinggir jalan, tidak heran mengapa banyak sekali debu yang menempel di bagian luar bungkusan.

 

  1. Jangan buru-buru memutuskan untuk membeli, karena di Pasar Gembrong terdapat puluhan kios. Oleh karena itu sebaiknya kamu cek dulu ke beberapa toko sebelumnya akhirnya memutuskan untuk membeli.

 

  1. Sediakan uang tunai, walaupun sebetulnya beberapa kios sudah menyediakan EDC namun ada beberapa yang belum. Sehingga untuk amannya sebaiknya kamu sediakan uang tunai sebelum berangkat ke Pasar Gembrong agar pemburuan menjadi lebih mudah tanpa harus sibuk mencari ATM.

 

  1. Hari terbaik untuk melakukan pemburuan squishy di Pasar Gemberong adalah di hari Sabtu atau Minggu, dan pada waktu kerja yaitu sekitar pukul 10.00 sampai 14:00. Lokasi Pasar Gembrong terkenal cukup padat, karena merupakan salah satu akses jalan utama dari Jakarta Timur dan Bekasi menuju daerah perkantoran. Oleh karena itu penting sekali untuk menghindari kunjungan di hari kerja terlebih pada jam-jam berangkat atau pulang kantor.

 

Itulah informasi dan tips mengenai berburu harga squishy murah di Pasar Gembrong. Jika koleksi squishy berlisensi sudah lengkap, mungkin tantangan selanjutnya adalah mempraktikan cara bikin squishy homemade. Selamat mencoba.

 

 

 

 

Categories
Others

Mudah, Bahan Bahan Squishy Ini Harganya Terjangkau!

Kita begitu familiarnya dengan kata squishy saat ini. Namun, apakah kamu tahu apa itu squishy? Arti dari kata squishy sendiri berasal dari bahasa Inggris yaitu licin. Yap benar, squishy di sini bukan jus jeruk ya (itu mah squash namanya). Squishy sendiri merupakan sejenis mainan yang memiliki tekstur lembut dan kenyal sehingga mainan tersebut dapat kembali ke bentuk semula meskipun sudah diremas rems berulang kali. Kebanyakan, squishy yang dijual berbahan spons yang lembut. Kamu penasaran dengan cara membuat squishy slow yang mudah dengan bahan bahan squishy yang terjangkau? Yuk simak artikel di bawah ini!

 

Bentuk squishy sendiri biasanya berupa karakter karakter yang lucu, seperti boneka, kue, makanan, ice cream, dan lain sebagainya. Selain berupa bentuk yang dapat digenggam seperti boneka, squishy sendiri bisa dipakai sebagai gantungan hp, gantungan kunci, bahkan penjepit kertas. Dapat digunakan pula sebagai wrist pad.

Karena memang bentuknya yang unik, squishy juga bisa digunakan sebagai penghilang stres. Orang cenderung akan merasa puas meremas remas sesuatu untuk melampiaskan kekesalannya, nah dengan squishy yang dapat kembali ke bentuk semula tentunya akan sangat tertolong sekali.

 

Namun, karena memang harga squishy di luaran sana dapat dikatakan mahal, yuk kita pikirkan cara membuatnya dengan bahan bahan squishy slow yang terjangkau.

Siapkan dahulu bahan bahannya, seperti :

  • Spons biasa
  • Sabun bayi
  • Air hangat
  • Wadah
  • Plastik

Cara membuatnya:

  1. Guntinglah busa spon sesuai dengan bentuk yang kamu inginkan.
  2. Kemudian, masukan busa spon tadi ke dalam air hangat.
  3. Setelah itu, gosok gosokkan busa spon tadi pada sabun bayi.
  4. Kemudian, bilaslah sampai bersih.
  5. Setelah dibilas, jemurlah spons hingga benar benar kering di bawah panas sinar matahari.
  6. Kemudian, masukkan busa atau spons tadi ke dalam sebuah plastik.
  7. Ikat plastik erat erat, hingga tidak ada gelembung udara yang ada di dalamnya.
  8. Simpan spon yang telah dilapisi plastik tadi di dalam freezer selama kurang lebih 24 jam.
  9. Taraaa, squishy slow siap untuk dimainkan.

Bahan yang terjangkau lainnya untuk membuat squishy adalah dari lem fox. Kamu perlu menyiapkan :

  • Spons atau busa
  • Lem fox yang dapat dengan mudah ditemui, contohnya di warung ATK.
  • Air Panas.
  • Wadah untuk mencampur.
  • Pewarna makanan.

Cara membuatnya (kurang lebih sama dengan cara di atas):

  1. Gunting spons menjadi bentuk yang kamu inginkan.
  2. Kemudian, buatlah adonan dengan menggunakan lem fox dengan campur air panas secukupnya, aduk hingga semuanya tercampur dengan rata.
  3. Setelah itu, oleslah permukaan spons yang sudah dibentuk tadi dengan adonan lem fox.
  4. Kemudian jemur spons yang telah dilapisi dengan campuran lem fox dan air panas hingga mengering di bawah sinar matahari.
  5. Setelah mengering, bila ingin membubuhkan warna lain, racik kembali adonan yang kemudian diberi pewarna.
  6. Bubuhkan warna pada bentuk spons yang sudah mengering tadi.
  7. Jemur squishy kembali hingga mengering.
  8. Voila, squishy mu siap untuk dimainkan.

 

Jika masih mau referensi lainnya, yang tentunya aman untuk anak anak, kalian bisa buka tautan ini ya: https://review.bukalapak.com/mom/bikin-diy-squishy-di-rumah-ibu-bisa-siapkan-5-bahan-sederhana-ini-38200

 

Squishy sendiri mulai populer di Indonesia di kalangan anak, remaja, hingga dewasa karena terpampang di media sosial Instagram dan Youtube. Ria Ricis yang juga turut mengenalkan squishy dengan koleksinya yang banyak, kamu bisa lihat vlognya yah.

 

Selamat mencoba!

Categories
Others

Tak Perlu Bingung Lagi, Begini Cara Membuat Akun Gmail yang Mudah dan Praktis!

Sudah terlalu banyak spam yang membanjiri primary email kamu? Terpikirkan untuk menghapus emailmu itu hingga mencari cara menghapus email Gmail yang mudah? Tenang, kamu tidak sendiri. Banyak yang mengalami hal serupa. Apalagi kalau emailmu dipenuhi berbagai newsletter dari banyak marketplace dan situs, ada baiknya kamu segera mengetahui cara menghapus email-email yang banjir itu. Kamu bisa baca selengkapnya di sini untuk mengetahui cara menghapus email di Gmail.

Kalau kamu masih tidak tahan dengan semua email yang membanjiri inbox-mu, ada baiknya jika kamu benar-benar move on dan segera membuat email Gmail yang baru. Caranya pun cukup mudah kok. Hanya butuh kerelaan hati mengganti alamat email saja.

Gmail memang menjadi favorit bagi netizen karena banyaknya manfaat yang ditawarkan. Di tengah menjamurnya platform lain, Gmail tetap memenangkan persaingan ini. Adapun manfaat yang ditawarkannya antara lain:

  1. Bergabung Antara Email dengan Google Hangouts

Dekstop Gmail akan serta merta menampilkan kontak hangouts di sisi kiri layer. Hal ini tentu saja memudahkan kamu dalam mengetahui siapa saja kontak email Anda yang sedang online atau menggunakan hangouts. Hangouts sendiri adalah sebuah aplikasi messenger yang mempunyai kelebihan berupa kemampuan melakukan video call dengan banyak orang.

  1. Penyaringan Spam

Penyaringan Spam yang dimiliki Gmail dikenal sangat efektif sehingga menjadi kelebihan dibandingkan layanan email lainnya. Gmail saat ini berusaha menyaring spam, phising iklan, bahkan virus agar membuat nyaman penggunanya.

  1. Akses secara Offline

Kamu bisa loh mengakses Gmail secara offline (tidak terkoneksi dengan internet) pada perangkat teknologi seperti computer atau laptop. Caranya yakni dengan memasang ekstensi Gmail offline Chrome pada web browser yang kamu gunakan.

Kamu bisa membuat akun Gmail baik lewat komputer maupun lewat HP. Adapun cara membuat akun Gmail lewat HP adalah sebagai berikut:

Untuk membuatnya, kita hanya perlu masuk ke menu setting pada gadget kita. Dari menu itu pilih akun, tentunya pilih tambah akun untuk akun baru. Lalu setelah melihat ikon google, klik, lalu pilih create new account. Isi semua aturan registrasi yang diminta, lanjutkan.

Pilih username untuk email Anda, lalu lanjutkan. Isilah password Anda, usahakan yang bisa Anda ingat sehingga ketika login bisa mudah dimasukkan.

Setelah itu lanjutkan dan ketika bertemu bagian privacy and term klik setuju. Setelah itu email baru anda akan diproses dan jadilah email Gmail.

Sedangkan cara membuat akun Gmail lewat komputer adalah sebagai berikut:

  1. Masukkan alamat www.gmail.com pada web browser yang biasa kamu gunakan.
  2. Klik create an account, nantinya aka nada pop up yang harus kamu isi.
  3. Isi data diri kamu dengan lengkap atau rinci.
  4. Pada kotak isian setelah nama lengkap, kamu bisa memilih nama untuk username yang nantinya akan dipakai sebagai ID kamu.
  5. Kalau kamu menemukan tulisan That username is taken. Try another. Itu berarti orang lain telah memakai username yang kamu pilih. Sebaiknya kamu mencari varian lain atau mengakalinya dengan menambahkan angka.
  6. Isi semua kolom yang belum terisi dengan data yang benar atau valid.
  7. Klik Next Step, nantinya bakal muncul agreement, atau kotak persyaratan, klik pada I Agree.
  8. Selamat, kamu sudah memiliki akun Gmail baru.

Mudah kan?

Categories
Others

Kuota Internet Paling Murah dari Paket Internet Tri Hanya untuk Anda!

Tri (3) adalah nama provider yang saat ini tengah digunakan untuk sembilan jaringan telekomunikasi seluler di benua Australia, Asia, dan Eropa. Provider yang sahamnya dimiliki oleh CK Hutchison Holdings ini memiliki visi untuk menyediakan layanan 3G/4G terbesar dan tersebar di seluruh dunia. Sebagai salah satu perusahaan di bidang telekomunikasi yang berkembang di Indonesia, provider Tri telah menjelma menjadi penyedia layanan telekomunikasi terdepan. Dengan pelanggan yang dimilikinya yakni mayoritas adalah anak muda milenials, provider Tri kemudian menyediakan 3 paket internet unggulan dengan harga paket 3 yang bersaing, yang akan menunjang segala aktivitas dan kebutuhan internet Anda.

  1. Paket always on

Salah satu jenis paket unggulan provider 3. (https://review.bukalapak.com/techno/daftar-harga-paket-internet-tri-terbaru-33034 )

Paket internet yang pertama ini adalah paket yang sangat populer di tahun 2018. Hal ini dikarenakan paket tersebut memiliki jangka waktu masa aktif paket yang lama yakni dua belas bulan. Dengan merogoh kocek sebesar 50.000 rupiah saja atau setara dengan mengeluarkan uang kurang lebih sebesar 4.000 rupiah per bulan, Anda akan mendapatkan kuota internet paling murah sebesar 50 megabite per bulannya.

Selain itu, tersedia pula paket always on yang lain yakni paket AON untuk jangka waktu selama 6 bulan dengan harga 35.000 ribu rupiah saja. Dengan membayar sebesar 35.000 ribu rupiah, Anda akan mendapatkan kuota internet paling murah sebesar 50 megabite tiap bulannya. Adapun cara aktivasi paket internet ini adalah anda cukup menekan *123* lalu pilih nomor 3 untuk paket AON. Anda dapat juga mengaktifkan paket ini dengan terlebih dahulu mendownload aplikasi bima.

  1. Paket unlimited tri

Jenis paket murah kedua yang dimiliki provider ini adalah paket unlimited. Di sini, tri menyediakan beragam paket Unlimited Internet murah yang bisa anda dapatkan secara langsung.

Paket yang pertama adalah paket unlimited 1 jam dengan masa berlaku 1 jam. Anda hanya dikenakan biaya sebesar 3.000 rupiah saja.

Paket yang kedua adalah paket unlimited 3 jam dengan masa berlaku selama 3 jam. Paket ini bisa anda dapatkan dengan harga 5.000 rupiah. Paket internet yang terakhir adalah paket internet unlimited 12 jam dengan masa berlaku selama 12 jam. Paket ini bisa Anda dapatkan dengan harga 12.000 rupiah.

  1. Paket nonstop 4G untuk profesional

Bagi Anda yang lebih menyukai paket bulanan dengan bonus lebih, Anda harus mencoba paket nonstop 4G ini. Hal tersebut dikarenakan, paket ini pada kenyataannya tidak hanya memberikan keuntungan berupa layanan internet, akan tetapi Anda juga akan mendapatkan bonus telepon. Untuk paket nonstop 4G sendiri, paket ini memiliki terdiri dari dua jenis pilihan, yakni paket nonstop 4G dengan kuota 5GB dan paket nonstop 4G dengan kuota 8GB.

  • Paket nonstop 5GB

Jenis paket ini memiliki kuota regular sebesar 5GB, dengan kuota 4G nya sebesar 30 GB. Paket ini memiliki masa aktif yakni sebulan penuh. Tak hanya itu, paket ini juga memberikan anda bonus gratis telepon selama 30 menit. Paket ini bisa anda dapatkan dengan harga 80.000 rupiah saja.

  • Paket nonstop 8GB

Jenis paket ini memiliki kuota regular sebesar 8GB, dengan kuota 4G nya sebesar 30 GB. Paket ini memiliki masa aktif yakni sebulan penuh. Tak hanya itu, paket ini juga memberikan Anda bonus gratis telepon selama 30 menit. Paket unggulan ini bisa Anda dapatkan dengan membayar 125.000 rupiah saja.

Categories
Others

Brand Terlaris Tas Sekolah Anak Perempuan SMA

Tas merupakan salah satu bagian dari fashion yang selalu mengikuti zaman dan kebutuhan.  Tak terkecuali bagi pelajar SMA, tas sekolah anak perempuan SMA juga selalu berganti gaya mengikuti trend. Anak perempuan memang cenderung mempunyai tas tidak hanya satu. Tas untuk sekolah biasanya akan berbeda dengan tas untuk bermain atau jalan-jalan. Tas anak-anak zaman sekarang memang mempunyai mode yang lebih modern dengan sentuhan artistik yang berbeda-beda.

Berikut beberapa tas sekolah anak perempuan sma terbaru yang bisa kamu beli :

  1. Converse

Selain mengeluarkan produk sepatu, Converse juga mengeluarkan produk tas. Salah satu model Converse yang bisa kamu beli adalah Coverse Chuck Original Americana Graphic Backpack. Model tas Converse ini cocok untuk anak SMA yang sudah menuju fase dewasa. Tas Converse ini berbahan dasar polyester yang cukup untuk menyimpan beberapa perlengkapan sekolah.

Jika kamu tidak terlalu suka membawa kotak pensil, jangan khawatir, karena tas ini di lengkapi dengan kantong di bagian dalamnya untuk menyimpan alat tulis.

Di bagian depan tas ini juga di lengkapi oleh kantung yang berfungsi untuk menyimpan asesoris dan juga barang-barang lainnya. warna yang di tawarkan dari model Converse Chuck Original Americana Graphic Backpack adalah warna biru tua dan merah. Harga yang di patok oleh merk ini lumayan mahal yaitu sekitar Rp599.000. Walaupun mahal tentunya kualitas tas Converse tidak dapat diragukan lagi. Kamu bisa menabung untuk membelinya.

 

  1. Airwalk

Sama seperti Converse, Airwalk juga terkenal dengan produk sepatu olahraga. Namun brand ini mengembangkan bisnisnya dan memproduksi tas pelajar. Salah satu model tas Airwalk adalah Airwalk Langston Printed Backpack. Model ini bermotif segitiga teratur yang cocok bagi kamu yang feminim. Tas berbahan dasar nylon ini juga memiliki kelebihan yaitu tahan lama dan tahan air juga, namun sebaiknya tetap menggunakan raincover jika hujan terlalu deras pasti tas akan basah dan barang-barang yang ada di dalam tas juga akan basah.

Model tas ini juga dilengkapi dengan busa di bagian bahu sehingga akan nyaman dan empuk ketika membawa barang berat. Selain itu, kamu juga bisa memasukkan beberapa barangmu di tas karena lebar tas cukup memadai. Harga merk tas ini masih di bawah Converse yaitu Rp440.000. tentunya dengan harga yang sebesar itu, kamu bisa memilih motif apa yang kamu inginkan dari model tas ini.

 

  1. Nevada

Brand brang terkenal mengenai fashion busana juga tidak mau kalah bersaing dengan merek lainnya. Nevada memang terkenal sebagai brand fashion busana, namun brand ini juga mengembangkan produk tas anak sekolah dengan berbagai model dan juga motif. Harganya pun masih terjangkau tergantung dari model tasnya. Kamu cukup mempersiapkan uang sekitar Rp200.000-400.000 .

Tak hanya di toko online, untuk mendapatkannya kamu bisa membelinya di Matahari Departemen Store. Tunggu apalagi!

 

  1. Adidas

Sama seperti brand lainnya, produk Adidas juga menguasai pasar dalam berbagai model fashionnya mulai dari fashion busana, sepatu, dan juga tas. Brand yang cukup terkenal ini banyak diminati juga oleh kalangan pelajar. Model tas ini juga dilengkapi dengan kantung laptop dan juga raincover. Warna tas Adidas juga beragam dengan logo brand di bagian depannya. Harga Adidas juga lumayan mahal yaitu sekitar Rp500.000.

 

Selain merek tas, sebelum membelinya kamu harus tahu bagaimana cara memilih tas melalui artike ini https://review.bukalapak.com/mom/5-tips-memilih-tas-sekolah-untuk-balita-yang-mulai-masuk-playgroup-35992

Categories
Others

Tips Mudah Untuk Menghadapi Presentasi Kerja

Di kalangan orang-orang yang sibuk dalam pekerjaan, sibuk di kantor, tentunya akan dikhawatirkan dengan suatu momen yang sangat menentukan kredibilitas dan kemampuannya dalam bekerja yang disebut presentasi kerja. Sebagian orang, tentu akan dibuat berdebar, merasa gelisah karena nantinya akan dinilai dan didengar puluhan atau bahkan ratusan orang.

Merasakan perasaan-perasaan seperti gugup atau grogi, panik dan gelisah adalah sesuatu yang wajar dirasakan oleh orang-orang yang akan melakukan presentasi kerja. Namun, jangan biarkan hal-hal tersebut mengurangi fokus dan produktivitas Anda untuk memikirkan bagaimana presentasi Anda nantinya karena akan mempengaruhi performa Anda. Untuk itu, jika Anda sedang menyiapkan presentasi kerja, lakukanlah beberapa tips berikut untuk melancarkan presentasi Anda.

Buat Diri Lebih Tenang

Jika Anda tidak tenang, tentu Anda akan gelisah dan apapun yang sudah dipersiapkan untuk presentasi akan menjadi kacau. Oleh karena itu, Anda harus berusaha membuat pikiran dan perasaan Anda jadi lebih tenang agar menuai hasil dan penilaian yang positif. Anda bisa melatih hal tersebut dengan melakukan latihan berulang kali di depan cermin sebelum presentasi. Anda juga bisa latih pernapasan agar saat presentasi Anda lebih tenang dan jauh dari gugup.

Siapkan Bahan Visual

Bahan visual sangat membantu presentasi kerja Anda. Bagaimana pun, daya ingat manusia itu terbatas, dengan adanya media lain atau bantuan seperti tampilan visual berupa gambar, quotes, grafik atau video yang sesuai dengan materi presentasi, itu akan lebih membantu presentasi jadi lebih mudah. Namun perlu diperhatikan, sebaiknya hindarilah media atau bantuan yang memiliki banyak kata-kata karena akan membuat audiens bosan.

Latihan Berbicara yang Baik

Bantuan berupa bahan visual itu memang bisa jadi objek yang akan mewakili materi yang Anda jelaskan sehingga akan memberi gambaran kasar pada audiens. Namun, tetap saja Anda juga perlu memberikan penjelasan yang jelas dan mudah dipahami kepada audiens soal materi. Anda perlu melatih bagaimana cara Anda berbicara dengan baik agar materi jadi lebih enak didengar.

Gunakan Bahasa Tubuh

Tentunya, berdiri selama berpuluh-puluh menit atau bahkan berjam-jam akan membuat urat otot jadi tegang. Untuk itu, Anda juga perlu menyiasatinya dengan menggunakan bahasa tubuh yang tepat. Anda bisa berpindah-pindah tempat dan melakukan gerakan tangan. Ini juga mampu memberi kesan lebih luwes dan tidak kaku. Namun Anda juga harus memakai bahasa tubuh yang sesuai, dan jangan melakukannya secara berlebihan.

Libatkan Audiens

Ini adalah taktik yang bisa Anda terapkan untuk membangun proses presentasi yang lebih aktif dan komunikatif. Dengan Anda mengikutsertakan audiens dalam presentasi Anda, itu mampu mengatasi grogi dan jalannya presentasi pun akan lebih nyaman juga tidak monoton.

Gunakan Bahasa Tubuh

Tentunya, berdiri selama berpuluh-puluh menit atau bahkan berjam-jam akan membuat urat otot jadi tegang. Untuk itu, Anda juga perlu menyiasatinya dengan menggunakan bahasa tubuh yang tepat. Anda bisa berpindah-pindah tempat dan melakukan gerakan tangan. Ini juga mampu memberi kesan lebih luwes dan tidak kaku. Namun Anda juga harus memakai bahasa tubuh yang sesuai, dan jangan melakukannya secara berlebihan.

Lakukan Persiapan yang Full

Meskipun presentasi kerja kelihatannya mudah, namun ketika praktek, akan banyak menemukan kesulitan. Apalagi jika persiapan yang Anda lakukan belum matang. Oleh karena itu, Anda perlu mempersiapkan presentasi secara benar-benar agar presentasi kerja Anda berjalan lancar.

Categories
Others

Informasi Terkini: Kunjungi 4 Tempat Wisata Populer dan Favorit di Nusantara Berikut Ini!

Mengais informasi terkini untuk menikmati sebuah liburan seru namun tetap asyik di dompet, tentunya bisa mengandalkan internet. Ada jutaan informasi terbaru di internet yang membuat siapa saja mampu menyusun rencana liburan sempurna. Mencari informasi apapun menjadi penting sebelum pergi berlibur sebagai sarana untuk menyiapkan diri dan memastikan liburan berkualitas. Tanpa survei hendak ke destinasi mana dan menentukan waktu liburan yang tepat, bisa jadi kualitas kegiatan yang aslinya seru ini menjadi hambar. Anda tentu tidak menghendakinya bukan?

Destinasi Wisata Terbaik di Nusantara

Menyiapkan rencana liburan berkesan namun tetap ramah bagi kesehatan kantong, maka kunjungi tempat wisata terdekat. Sehingga tidak membuat banyak uang untuk sampai ke tanah negara orang, beberapa destinasi wisata terbaik di nusantara berikut ini dikunjungi:

  • Mengunjungi Raja Ampat di Papua,

Raja Ampat memang menjadi kebanggaan bagi negara Indonesia, sebab hampir separuh lebih spesies bawah laut terdapat disini. Keindahan dasar laut disini menjadi magnet bagi wisatawan untuk berkunjung. Tentunya menjadi pengalaman menarik menyaksikan surga di bagian Timur Indonesia, dijamin hemat dan tidak perlu sibuk mengurus ini itu.

  • Berlibur di Pulau Dewata, Bali,

Siapa yang tidak kenal dengan Bali? Semua wisatawan dunia pun bahkan mengenalnya dan menjadikan Pulau Dewata ini sebagai tujuan liburan impian. Datang ke tempat wisata terkenal di dunia tidak harus masuk ke wilayah negara lain, Anda bisa mampir ke Bali. Tentunya jauh lebih dekat dan dijamin menikmati liburan skala internasional. Berbagai informasi terkini mengenai Pulau Dewata ini bisa diakses di internet sehingga bisa menentukan tempat wisata mana saja yang akan dikunjungi dan persiapan apa saja yang perlu dilakukan jauh hari.

  • Menghibur diri ke Yogyakarta,

Yogyakarta menjadi tujuan terbaik bagi Anda yang tertarik untuk menikmati wisata budaya, wisata sejarah, wisata belanja, sampai wisata kuliner. Pasalnya disini banyak destinasi tempat wisata yang memuat nilai sejarah penting dan kebudayaan tradisionalnya masih dijaga oleh masyarakat setempat. Berbagai kuliner khas dan siap memanjakan lidah sekaligus cocok dijadikan buah tangan terhampar di sepanjang jalan. Kunjungi pula Malioboro untuk menikmati momen belanja termurah dan terlengkap sepanjang Jalan Malioboro.

  • Singgah dan menjelajah ke Pulau Lombok,

Pulau Lombok pun menjadi primadona di kalangan wisatawan karena disini keindahan alamnya memang mempesona. Ditambah lagi suasana yang tenang membuat moment menghayati setiap inchi tanah di Lombok dan pemandangan menakjubkanya semakin memuaskan. Belakangan ini Lombok sering dijadikan sasaran wisatawan mancanegara untuk menikmati liburan alam yang mewah dan tenang. Anda tentu bisa menikmati sensasinya, supaya kunjungan tidak mengecewakan ulik dulu informasi terkini seputar Pulau Lombok agar tidak datang tanpa perlengkapan dan bekal yang menunjang.